市委办公室下发通知要求:深入开展学习研讨狠抓工作落实

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-07-10 08:59  浏览量:407

7月6日,市委办公室下发《关于深入开展学习研讨狠抓工作落实的通知》,要求各级认真贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委十一届五次全体会议精神,切实把思想和行动统一到中央战略部署和省委、市委工作要求上来。

《通知》要求,要深入开展学习。进一步明确学习内容,突出学习重点,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是深入学习贯彻近期习近平总书记在山东考察工作结束时的重要讲话精神和对上合组织青岛峰会山东服务保障工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习省委书记刘家义同志在省委省政府重点工作推进落实情况视频会议、全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会、省委十一届五次全体会议、全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会等省委近期重要会议上的讲话精神以及全市领导干部警示教育大会、全市生态环境保护大会、全市新时代激励干部新作为新担当大会等市委近期重要会议精神,进一步提高认识、坚定信心、奋发有为。

《通知》强调,要认真组织研讨。把集体学习研讨作为一种重要学习形式,坚持个人自学与集体研讨相结合,提高学习实效。近期,市委理论学习中心组将组织集中学习研讨,市委常委将结合分管工作,围绕解放思想、改革创新、勇于担当、推动高质量发展作交流发言。7月底前,各级党委(党组)理论学习中心组至少要开展1次集体学习研讨;基层党支部通过“主题党日”“民主议政日”等形式,至少要开展1次集体学习研讨。市委委员、市人大代表要结合学习研讨,做好即将召开的市委九届七次全体会议和市第十一届人民代表大会第三次会议讨论发言准备。

《通知》要求,要狠抓工作落实。坚持知行合一、学以致用,把学习研讨成果转化为加快小康滨州建设的责任感和紧迫感,转化为抓工作促落实的动力和举措。要按照《中共滨州市委、滨州市人民政府关于进一步推进重要决策和重点工作落实的意见》要求,完善机制、统筹推进,构建全市各级抓落实“一盘棋”大格局。要坚持党要管党、全面从严治党,聚焦打赢“三大攻坚战”,深入推进信访维稳、扫黑除恶、安全生产等重点工作,加快实施新旧动能转换重大工程,深入实施乡村振兴战略,确保各项工作落地见效。特别是要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,坚定不移扛起使命担当。要敢闯敢干、敢试敢改,进一步解放思想,改革创新,着力破解体制机制性难题,强力推动各项改革工作,打造一流营商环境,推动全市经济高质量发展。要发挥领导干部“关键少数”作用,身体力行,以上率下,示范形成齐心协力抓落实的良好局面。要找准切入口和发力点,将工作细化成可落实、可检查、可考核的阶段性任务,强化督查督办,扎实推进各项工作,为圆满完成全年任务目标奠定坚实基础。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号