我县举行创建国家卫生县城誓师(推进)大会

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-07-05 10:57  浏览量:433

       为对创建国家卫生县城工作进行再发动、再部署,确保实现创城目标,为全县人民创造更加干净整洁、健康卫生、生态优美的生活环境。7月4日早7:00,我县举行创建国家卫生县城誓师(推进)大会。县委书记栾兴刚参加会议并作动员讲话,要求全县上下积极行动起来,以一以贯之的创建姿态、善作善成的创建决心、抓铁留痕的创建举措,全力打好创卫攻坚战,确保今年跻身国家卫生县城行列。

县委副书记、县长刘荩一为16个片区,信城街道办事处、金阳街道办事处、河流镇和新社会阶层授旗。县委副书记乔铭主持会议,县委常委、副县长姚振祥代表片区包保县级领导发言,全体县级干部参加会议并一同观看创城工作问题专题片。

栾兴刚在动员讲话中要求,各片区责任单位务必对标对表创建任务和时间节点,调动一切积极因素,利用一切可用资源,对主次干道、背街小巷等责任区域内环境卫生问题开展地毯式清理。各级各部门要牢固树立“全县一盘棋”思想,多方联动,齐抓共管,针对老旧小区升级改造、校园周边秩序、电动车、三轮车逆行、乱闯红灯等顽固性问题狠下功夫,持续发力,在全县努力形成“人人都是创卫者”的浓厚氛围。创城指挥部和督查部门要加强督导,定期调度,随时通报。对工作不力、责任不落实、消极应付、推诿扯皮,影响整体进度和形象的单位和个人,该批评的批评,该曝光的曝光,该问责的坚决问责。

县直各部门机关干部;商店镇、翟王镇党委书记,镇长,分管负责同志;信城街道、金阳街道、河流镇党(工)委书记,镇长(办事处主任),分管负责同志及机关工作人员;新社会阶层人士代表参加会议。会上,宣读了《创建国家卫生县城志愿者倡议书》,信城街道、县食药局负责同志作为单位代表发言,新社会阶层代表发言。

会后,各包保片区县级领导带领包保片区各部门干部职工到责任片区开展了环境卫生大整治、大扫除活动。


卫生城1



卫生城2


编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号