流坡坞镇人大视察散乱污企业整治情况

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-07-10 09:52  浏览量:179

  

自流坡坞镇召开蓝天保卫战誓师大会之后,该镇人大迅速组织部分人大代表对全镇“散乱污”企业整治工作情况进行了视察。

视察组抽查了10余家关闭取缔类企业,现场查看了企业“两断三清”及包户人员工作落实情况。代表们认为,依法取缔整治各类“散乱污”企业是从中央、省、市统一组织实施的大气污染防治重要工作,是新形势下打赢蓝天保卫战的必然要求。70多家散乱污企业自去年“两断三清”整治行动之后有反弹趋向,现存在的主要问题是原料清理不彻底。此次行动中,该镇将散乱污企业分成三类开展“回头看”集中整治行动:28处问题比较轻的企业由镇环保所负责督促整改,32处存在问题的企业由一名包村干部负责,8处问题严重的企业实行五包一责任制。截止到目前,经镇环保所验收合格后已销号17家散乱污企业,其他50多家企业在镇包户干部的督促下对原料正紧锣密鼓的清理中。

对下一步工作代表们纷纷建议:一是大力宣传,营造氛围。通过动员会、宣传车、广播、信箱举报等形式,对“散乱污”企业专项整治行动进行全方位宣传,动员广大群众广泛参与,发挥舆论监督和社会监督作用,形成良好的舆论氛围。二是抓住重点、强力攻坚。针对个别“散乱污”企业“两断三清”落实不彻底,要严格按照“一企一策”,坚决完成“两断三清”和整治任务。三是铁腕治污,严厉追责。严格落实销号制度,对全镇“散乱污”企业整治情况进行检查验收,对漏报、瞒报或整治、关闭不到位的责任单位和人员进行严肃问责。四是日常巡查,网格监管。下一步为避免“散乱污”企业死灰复燃,镇政府在建立网格化监管、常态化巡查的同时,加强日常巡查,发现反弹立即查处,确保整治工作取得实效。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号