国家税务总局阳信县税务局挂牌成立

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-07-23 08:45  浏览量:1152

7月20日,国家税务总局阳信县税务局挂牌成立,原阳信县国家税务局、阳信县地方税务局正式合并,县局和乡镇新税务机构统一挂牌,标志着国税地税征管体制改革又迈出了坚实的一步。县委常委、副县长姚振祥,国家税务总局滨州市税务局联合党委委员、副局长刘思文,市税务局第四联络(督导)组组长巴吉祥出席挂牌仪式。

国家税务总局阳信县税务局成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。自5月1日起,纳税人已经可以在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“一窗通办”等便捷服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。国地税机构的正式合并,将进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

姚振祥讲话指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央,着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。长期以来,阳信税务系统积极发挥税收职能作用,大力组织税收收入,全力做好纳税服务,不断优化营商环境,积极为党委政府决策贡献智慧、建言献策,特别是近期以来,阳信税务系统高度重视、全力推进服务新旧动能转换重大工程,系统上下开展大讨论、大调研、大服务活动,出台一系列服务举措优化税收营商环境,得到了社会各界和广大纳税人的高度认可和一致肯定,为地方财源建设和经济社会发展发挥了重要的作用、做出了积极的贡献。下一步,要扎实平稳做好后续各项改革工作,确保改革取得圆满成功,充分展现新税务机构的新作为、新风采,为高质量高水平建设健康美丽、智慧幸福的新阳信做出新贡献。

税务局成立



编辑:县政府办公室

阳信县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号