2018中国(阳信)生物质清洁取暖高峰论坛举办

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-10-30 14:06  浏览量:620


10月28日至29日,2018中国(阳信)生物质清洁取暖高峰论坛暨新技术、新产品展示会在我县举办。

论坛由中国农村能源行业协会与县委、县政府主办。省财政厅(二级)巡视员姜龙,副市长郝吉虎,中国农村能源行业协会会长邹瑞苍分别致辞;中国工程院院士、清华大学教授倪维斗,中国能源研究协会副理事长、国家能源局原副局长吴吟,中国农村能源行业协会副会长王正元,农业农村部生态和资源保护总站能源处处长李惠斌,山东省工信委资源节约处处长王玉刚,国家可再生能源中心研究员窦克军等出席论坛并发言;县委副书记、县长刘荩一主持本次论坛。县领导姚振祥、孟青、张新国,来自高校、研究机构等单位代表,以及山东、河北、山西等省市县的农村能源办公室、发改委、经信委、环保局的政府相关部门领导等,共计300余人参会。

论坛以“创新变革,引领生物质清洁取暖新时代”为主题,围绕生物质清洁取暖政策形势、项目实施、应用案例、技术与标准、运营模式等进行了交流探讨。与会专家直面农村生物质清洁取暖现状与问题,群策群力,共同为推动地方农村生物质清洁取暖项目实施建言献策。针对目前一些地方推进生物质清洁取暖项目实施遇到的实际困难、问题与解决思路,在嘉宾对话环节,来自利益相关方的专家代表共同进行了交流探讨,提出了许多建议性意见,对进一步推动生物质能行业发展具有重要意义。 

会议期间,县委常委、副县长姚振祥介绍了我县生物质清洁取暖工作相关情况;副县长张新国参加嘉宾对话;中国农村能源行业协会对外发布了基于燃料适配炉具的《北方农村地区清洁取暖调研报告2018》;来自全国各地30多家生物质炉具、生物质锅炉,生物质气化、热电联产集中供暖,生物质成型燃料生产配套设备等产品进行了现场展示。

10月28日,与会领导和嘉宾现场参观了利民生物质能技术有限公司、洼里赵村、李连芳村清洁取暖改造现场、金源生物热电公司、2018中国(阳信)生物质清洁取暖高峰论坛暨新技术、新产品展示会。与会专家对我县发展生物质清洁取暖工作取得的成效予以充分肯定。去年以来,我县作为大力推进生物质清洁取暖的典型示范县,从前期的专家论证、项目规划,到后期的技术选型、项目实施等,做了大量的工作,引起了山东省及国家相关部门的重视。


高峰论坛高峰论坛2高峰论坛1高峰论坛3



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号