全县第三季度经济运行调度会议召开

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-11-02 10:32  浏览量:399

11月1日,全县第三季度经济运行调度会议召开。县委副书记、县长刘荩一主持并讲话。县委常委、副县长肖春祥,副县长张海峰参加会议。

刘荩一指出,今年以来,面对复杂的宏观经济形势和繁重的发展任务,全县上下共同努力,围绕新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战、民生项目等中心工作,真抓实干,奋力攻坚,经济社会发展取得积极成效,成绩值得充分肯定,困难压力不容回避,发展前景态势向好。各级各部门要准确把握当前形势,振奋精神坚定信心,聚焦聚力重点工作,奋力冲刺第四季度。

刘荩一强调,第四季度是全年工作的最后冲刺阶段,各级各部门要锁定全年目标,把主要精力放在抓关键措施和薄弱环节上,又好又快地抓好各项工作落实。一要着力将新旧动能转换引向深入。要围绕高质量发展要求,大力发展生态循环农业、绿色高效工业和智慧健康服务业,优化经济结构,促进产业转型升级;要抓重点项目、重点工程推进,任务再细化、措施再落实,督导考核再加强,全力加快投资进度,抓资金争取,积极争取支持,进一步扩大有效投资;在招商引资工作中,要全面改革招商推进机制、招商方式和考核办法,开展委托招商、专业招商,推进在谈项目早签约,签约项目早落地。二要着力打好三大攻坚战。要防范重大风险,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线,持续抓好安全生产,扎实推进扫黑除恶专项斗争,努力营造良好的社会环境;要扎实推进精准脱贫,确保年底实现省定标准全部脱贫,绝不能给全市、全省率先实现全面小康拖后腿;要抓好污染防治,抓好秋冬季大气污染防治、秸秆禁烧、水环境突出问题综合整治,确保不出问题。三要着力抓好民生工程推进。要抓好十件民生实事,确保按时完成;抓好生物质清洁取暖改造,确保把好事办实、办好;抓好国家卫生县城创建,争取把这块金字招牌抱回来。要压紧压实工作责任,强力落实精准定向。要对标上级要求和年初目标,克难攻坚,大干第四季度,确保完成全年各项目标任务;要加强土地节约集约利用,深度挖潜,扩大成果;要不断优化营商环境,力争全面实现“一次办好”目标;要及早谋篇布局明年工作。

会上,肖春祥传达了全市第四次经济运行调度会议和全市招商引资工作推进会议精神;信城办、河流镇、劳店镇、县财政局、县发改局、县统计局、县商务局、县税务局、县经信局作了会议发言,其他乡镇办和部门作了书面交流;肖春祥、张海峰分别结合分管工作进行了点评。

会议



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号