阳信召开勾盘河、白杨河流域规划方案评审会

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-11-08 10:25  浏览量:298


2018年11月7上午,勾盘河、白杨河流域规划方案评审会议在县政府会议室召开,邀请全市水利专家审查规划方案,会议由曹福清副县长主持,县水利局主要负责同志参加会议。

勾盘河、白杨河是我县纵观东西部的两条重要防洪除涝河道,兼顾蓄水抗旱,多年来,为我县工农业生产发挥了重要作用。近年来,部分河段严重淤积,河道堤防人为破坏,严重制约着河道职能的发挥,特别是全面实行河长制以来,对此,县委、县政府高度重视河道综合治理工作,将勾盘河、白杨河两河规划,列入了2018年政府工作报告,县政府组织成立了两河规划工作领导小组,组织协调两河规划推进工作,由水利局牵头,县开发区、各乡镇办、县直有关部门参与,委托中南勘测设计研究院承担两河规划任务。

按照规划方案评审程序,编制单位汇报了两河规划编制情况,各位专家从不同的角度提出了很好的意见和建议。曹县长指出,两河规划自2017年10月份编制单位技术人员进驻现场,历时1年多的时间,编制完成了两河规划方案评审稿,为此编制单位付出了大量的劳动,同时,请编制单位要按照各位专家提出的意见或建议,抓紧时间修改,进一步优化规划方案,精益求精,力争规划方案多出新意,多闪亮点,为全面提升河道管理水平和全面实行河长制提供强力支撑。县水利局与编制单位要加强沟通和联系,力争12月底完成两河规划审批工作,确保两河治理工作早日开工建设。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号