龚正到济南烟台调研走访

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-02-03 10:07  浏览量:1991

在农历春节来临之际,2月1日至2日,省委副书记、省长龚正到济南市、烟台市调研重大基础设施建设、民营企业发展、社会稳定等工作,走访慰问坚持节日生产值班的干部职工。副省长王书坚参加活动。

龚正来到济南国际机场,详细了解机场建设、二期改扩建工程有关情况,听取项目进度安排汇报,协调解决项目推进中遇到的问题。在烟台龙口市,龚正深入大莱龙铁路龙口西货运站,察看大莱龙铁路扩能改造工程进展情况。他指出,要抓住用好新旧动能转换重大机遇,积极推进机场、港口、铁路等重大基础设施建设,优化布局结构,提升承载能力,为新时代现代化强省建设提供有力支撑。

龚正十分关心民营企业发展。他来到烟台莱阳市的龙大食品集团、鲁花集团两家大型民营企业,走进生产车间,详细了解企业产品研发、市场销售、安全生产等情况。他勉励企业发挥好农业产业化龙头企业作用,心无旁骛专攻主业,加强质量管理,强化品牌建设,不断提升核心竞争力;要严把食品安全关,让老百姓吃得安全、吃得放心。龚正指出,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,着力破解制约民营企业发展的突出困难和问题, 为民营经济高质量发展创造更好的环境。

调研中,龚正还来到莱阳市古柳派出所道口警务室、古柳社区矛盾排查调解中心,看望基层干警,仔细询问辖区居民构成、流动人口管理、矛盾纠纷化解等情况,对大家的辛勤工作表示感谢。他强调,要坚持发展“枫桥经验”,大力推进网格化管理、组团式服务、信息化支撑,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力在最早时间、从最低层级,用相对最小的成本,解决最大的关键问题,争取综合效益最佳。要把防风险摆在更加重要的位置,强化忧患意识和底线思维,全力维护“稳”这个大局,做实做细做好防范化解重大风险各项工作。


编辑:管理员

阳信县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号