市委宣讲团到沾化、经济技术开发区、高新区、渤海活塞宣讲四中全会精神

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-12-03 08:30  浏览量:355

12月2日,市委宣讲团先后到沾化区、滨州经济技术开发区、滨州高新技术产业开发区、渤海活塞有限公司宣讲党的十九届四中全会精神并互动交流。

市委宣讲团成员、市委组织部副部长冯金辉在沾化区作宣讲报告。他紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面进行了深入解读,并结合工作实际进行宣讲。

“下一步,我们将充分发挥广泛联系青年群众的优势,开展丰富多样的学习活动,坚持立足沾化实际,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,抓好问题整改,加快制度创新和流程再造,为加快建设‘六个沾化’贡献青年力量。”共青团沾化区委书记潘林林表示。

市委宣讲团成员、市文化和旅游局党组书记范海波在滨州经济技术开发区作宣讲报告。他紧紧围绕十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“是什么”“为什么”“怎么办”这三个问题,并结合实际就“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”作了重点讲述。

“下一步,我将继续强化学习掌握内涵,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”滨州经济技术开发区黄河河务局段长卜鹏表示。

宣讲报告结束后,范海波来到东方地毯集团,与企业干部职工进行了交流。

市委宣讲团成员、市国资委党委委员、二级调研员徐涛在滨州高新技术产业开发区作宣讲报告。他全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。报告主题鲜明,深入浅出,富有感染力,让参会同志对党的十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更准确、更深入理解。

“作为一名纪检监察干部,我将认真学习领会全会对纪检监察工作提出的新任务、新要求,立足职责岗位,强化政治担当,监督保障执行,促进完善发展,为打造风清气正的政治生态和风正劲足的发展环境发挥职能作用。”滨州高新技术产业开发区纪工委委员、监察工委委员赵熙春表示。

宣讲报告结束后,徐涛来到小营街道小营社区,与干部群众进行了互动交流。

市委宣讲团成员、市司法局党组成员、副局长张双成在渤海活塞有限公司作宣讲报告。他从充分认识十九届四中全会的特殊重要性和战略意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务三个方面对党的十九届四中全会精神进行了深刻阐述和解读。

“心中有信仰,脚下有力量。作为来自生产一线的一名普通党员,我将立足本职岗位,把会议精神学习好、宣传好、贯彻好,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,攻坚克难,奋战第四季度,确保公司生产经营任务顺利完成,以实际行动践行会议精神。”渤海活塞机械加工一厂党支部书记、厂长李成辉表示。

编辑:滨州日报社

阳信县人民政府办公室主办     联系我们    网站导航

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号