阳信住建局精简工作人员服务企业发展

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2019-11-04 09:46  浏览量:911

为改善我县建筑业营商环境,更好为企业做好服务,促进我县建筑业健康平稳发展,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,县住建局组织我县十三家开发企业和七家建筑施工总承包企业,于11月2日在建设大厦四楼会议室召开了第二次“践行主题教育,改善营商环境”企业家座谈会。

会上,县住建局向到会企业家发放了调查问卷,再次向企业家征求改善营商环境和提升服务质量的意见建议,采取无记名和住建局工作人员回避的方式,由企业家自行投票至票箱,确保企业家能够畅所欲言。监理公司和检测站负责人分别介绍了近期整治工作情况和考察周边市场价格情况,并就服务和价格等方面做了表态发言。

住建局党委副书记王俊杰同志向到场企业家通报了近期县住建局班子成员分工和科室合并调整、政企分开、人员精简等情况,住建局工作人员由接近百人精简至40余人,明确了各项业务联系人,确保人员精简后各项工作不停步、不断档。住建局各班子成员和六名股长分别作了表态发言。

最后,由住建局党委书记、局长刘建立同志代表局党委班子通报上次座谈会之后住建局开展的营商环境专项整治工作情况,住建局已按照组织人员、业务开展、资产财务、办公场所四分离要求进行政企分开,与宏泰集团及其下属企业彻底脱钩,仅为行业监管。

同时,对开展整治规范房地产领域市场秩序专项行动作了部署,本次行动结合幼儿园专项整治、大修基金收取开展,并作为近期一项重点工作来抓。下一步县住建局将继续以刀刃向内的自我革命精神,严格落实举报箱制度,每周汇总一次,只要举报属实坚决予以严肃处理,同时加大对各责任主体的监督监管力度,对所有的责任主体一视同仁,着力做好市场秩序的维护者,决不做市场秩序的干预者,为阳信县建筑业健康平稳发展保驾护航。



编辑:县政府办公室

阳信县人民政府办公室主办     联系我们    网站导航

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号