县委副书记、县长刘荩一调研生物质清洁取暖工作

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2019-11-07 09:11  浏览量:571

11月6日,县委副书记、县长刘荩一调研我县生物质清洁取暖工作,县农业农村局、环保局等县直相关部门,各乡镇街道负责人参加活动。

刘荩一深入到流坡坞镇段家村、董家村农户家中,仔细询问老百姓对于生物质清洁取暖的看法、取暖效果、使用成本等问题,并查看炉具点火情况,现场感受室内温度。他要求,针对炉内结焦、反烟问题,要高度重视,找出症结所在,把不合格的燃料、炉具一并改造到位,确保老百姓在使用过程中的安全问题以及环保问题。在中岳颗粒制造厂,刘荩一查看了生物质颗粒制作过程、产品包装、炉具设备等,他指出,质量就是生命,要严格把控生物质颗粒质量,切勿投机取巧,砸了招牌,所有生物质燃料、炉具必须严格检验。

座谈会上,农业农村局及财金集团安排了炉具验收、用户档案、颗粒燃料发放、市场监管等有关工作,各乡镇街道负责人及各乡镇生物质颗粒制造厂负责人分别作出发言。刘荩一指出,民生是最大的政治,我们探索出了生物质清洁取暖,实现了农作物秸秆、废弃木材、禽畜粪污的资源化利用,有效减少了冬季农村大气污染物排放,改善了农村人居环境。他要求,质量是生命线,炉具质量、燃料质量,安检要过关,不能因为生产的问题而毁了我们生物质取暖的路子。下一线是最有效、最快速的解决办法,只有多去基层老百姓的家中看看,听听他们的意见,才能找出问题的症结,找出有效的办法。加大宣传力度,逐步改变居民的观念和生产生活方式,积极引导广大群众提高使用清洁能源的意识,稳步推进生物质清洁取暖工作。



编辑:县政府办公室

阳信县人民政府办公室主办     联系我们    网站导航

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号