县人大常委会来洋湖乡对人大规范化建设总体情况进行观摩
文章来源:阳信县洋湖乡  |  发布日期:[日期:2017-07-14]  |  关闭本页
近日,县人大常委会主任闫福利、县人大常委会部分组成人员、各乡镇人大主席及街道人大工委主任一行,来我乡对人大规范化建设情况进行了观摩。 洋湖乡党委书记尹立军,副书记王义刚,人大主席陈莹,人大副主席张德胜、宋爱军陪同参加活动。
观摩组首先来到洋湖乡东韩工作片,查看了洋湖乡人大代表小组活动室硬件设施配套、人大代表活动小组档案情况,听取了乡人大主席陈莹的工作汇报。随后,观摩组来到乡政府办公楼二楼,查看了县人大代表小组活动室和代表接待站的硬件设施配套及代表接待群众情况档案。通过听取汇报、查看资料、实地观摩,县观摩组领导对我乡人大规范化建设工作给予充分的肯定,并对下一步人大工作提出了宝贵的意见和建议。
据了解,今年上半年,在县人大常委会的指导和乡党委的正确领导下,顺利完成了人大各项工作。进一步加强乡人大规范化建设,初步建立或设立县人大代表接待站和县人大代表小组活动室一处,乡人大代表接待站2处,人大代表小组活动室5处。购置高标准硬件设备,建立健全相关规章制度,制度牌、标识牌安装上墙。下一步,在县人大常委会的指导以及乡党委的正确领导下,努力学习兄弟乡镇好经验好做法,充分发挥人大职能作用,不断强化人大规范化建设,把代表接待站和代表小组活动室建成代表之家、群众之家。逐步实现人大工作规范化、代表活动经常化,为建设秀美、畅通、活力、幸福、和谐新洋湖做出更大贡献。(陈莹 苟志学)