水落坡镇拆违“亮剑”行动
文章来源:阳信县水落坡镇  |  发布日期:[日期:2017-07-18]  |  关闭本页
  
按照上级“大力组织清拆行动,组织一次有代表性的强拆行动”的要求,同时提振士气,转变作风。水落坡镇组织国土、地税、工商、供电所、城建、公安等部门共87人,出动执法车辆23辆,运输车辆2辆,挖掘机1台对滨阳路两侧违法用地上的建(构)筑物实施强制清拆,开展“亮剑”拆违专项行动,拉开了“亮剑”行动的序幕。
据了解,日前,水落坡镇工作人员分别对滨阳路两侧违建户送达了《占地违法通知书》和《限期自拆通知书》,责令其限期自行拆除其违法建筑并恢复土地原状,但违建户均拒绝配合执法工作。随后,执法人员多次上门给违建当事人做工作,劝其自行拆除,部分违建当事人不予理会。按照上级统一部署,经水落坡镇政府研究,决定予以强制拆除。
拆除过程中,执法队员严格按照预定方案与工作要求履行职责,冒着酷暑,顶着烈日,在40度高温下,持续工作10个小时,克服重重阻力,拆除大型广告牌107个、违法建筑物20处,清除违法占地共1250平方米。
下一步,水落坡镇对于遏制新增违法建设,要强化主体责任。坚持“属地管理、谁主管谁负责、守土有责”的工作原则。建立巡查发现和报告公开机制,做到实时有巡查、每天有上报、及时拆新增,力争违法建设“零增长”。