水落坡镇安排部署脱贫攻坚结队帮扶入户走访工作
文章来源:阳信县水落坡镇  |  发布日期:[日期:2017-07-17]  |  关闭本页
  
为贯彻落实全县扶贫开发领导小组全体(扩大)会议精神,顺利完成脱贫攻坚任务,7月12日,阳信县水落坡镇召开脱贫攻坚结队帮扶入户走访动员大会,党校、宣传部、农业局、发改局、商务局、水产局、油区办、经信局、二中、工会、农开办、实验小学、实验中学、科协、公安局、公安局(水落坡所)、司法局(水落坡所)、工商局(水落坡所)、药监局(水落坡所)等县直帮包单位及该镇机关全体帮扶责任人参加了会议。
会上,镇党委书记刘烦同志传达了全县扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,使参会人员进一步认识到精准扶贫工作的重要性和紧迫性。并强调脱贫攻坚工作必须作为一项政治任务去落实好、完成好,要求县直帮包单位、镇扶贫办、镇机关全体帮扶责任人明确任务分工,强化责任落实,要尽快下村入户走访,完善档案材料,确保贫困户帮扶信息精准完善。
分管领导孟光同志向与会人员通报了前期全镇精准扶贫工作开展情况、存在问题以及下一步工作安排,并对如何进村入户走访慰问、进一步核查贫困户信息以及完善贫困户档案等工作进行了详细讲解。
会后,县直帮包单位负责人及该镇机关帮扶责任人分别与镇扶贫办进行了对接,下一步,将集中对全镇2013户贫困户进行新一轮走访,准确掌握贫困户家庭信息,了解贫困户实际困难,完善档案材料,落实帮扶措施,确保脱贫攻坚工作的顺利开展,以优异的成绩迎接省脱贫攻坚工作半年考核,同时也为更好的打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。