广阔天地,大有可为 -金阳街道办事处召开2017年选调大学生村官座谈会
文章来源:金阳街道办事处  |  发布日期:[日期:2017-09-07]  |  关闭本页
为做好2017年新选聘大学生村官入职保障工作及进一步了解已选聘的2016年大学生村官一年来工作、成长等情况,9月4日下午,金阳街道办事处召开了2017年大学生村官座谈会,金阳街道党工委组织委员刘文彬主持会议并讲话。
会上,4名2017年选调大学生村官有序发言,讲述自身工作一个多月以来的心得体会和工作开展情况。
在听取发言后,刘文彬与参会人员问答式互动,热心关怀新同志工作生活上遇到的困难,尽力为新成员融入“金阳一家人”提供物质保障和精神支持,以尽快在良好的工作环境中充分发挥自身才干,更好地投入到农村基层工作的有序开展之中。
会议要求,选调村官要端正态度,加强学习,多沟通多交流。作为一名大学生村官,就要吃在农村、住在农村、生活在农村,说群众话、做群众事,用最朴实的方式与村民交流,用最真诚的赤心为村民服务。习近平总书记提出“农村是一个大舞台,基层是一个大课堂,农民是一名好老师”,作为年轻人,务需加强学习,以更快适应新形势下农村工作的现状。同时要求大学生村官,要把责任扛在肩上,认真履行工作职责,努力服务所任村的广大群众。要把纪律摆在重要位置,严于律己,在宣传金阳品牌、打造金阳模式、创建金阳速度、树立金阳形象中打头阵、挑大梁、攻难关,发挥生力军、骨干力量作用。以高的标准、严的要求、实的作风,自觉践行“三严三实”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。(赵珊珊)