市残联领导到劳店镇欧李村调研并看望市派“第一书记”
文章来源:阳信县劳店镇  |  发布日期:[日期:2017-09-11]  |  关闭本页
9月6日下午,市残联党组书记、理事长刘连琦一行,到劳店镇欧李村调研并看望市残联派驻该村的“第一书记”,重点调研残疾人脱贫攻坚、精准健康服务行动、康复中心建设等重点工作。县残联负责同志、劳店镇主要领导、分管领导陪同调研。
刘连琦首先实地查看了欧李村村容村貌,认真听取了镇、工作片、村负责人关于村庄概况、村级集体经济、村民人均收入、群众生产、生活存在的困难和问题等情况介绍,参观了市残联派驻该村“第一书记”新建的800余米的党建一条街,查看了市残联派驻该村“第一书记”姬广鹏的工作场所,并详细了解他驻村工作开展情况、生活情况和下一步工作打算。
随后,刘连琦召开了欧李村调研座谈会,会上,刘连琦对市残联派驻该村“第一书记”工作给予充分肯定,并针对欧李村的现状和存在的困难提出了帮扶要求。刘连琦强调,目前村内需要解决的问题很多,包括增加村集体经济收入、脱贫攻坚、夯实党建工作等,市县乡各级要充分认识开展第一书记驻村帮扶工作的重要现实意义,对第一书记的工作给予大力支持。市残联将根据实际情况,全力支持第一书记的工作,全心全意服务群众,全力全速推进帮扶工作;第一书记要牢记使命、明确任务,结合欧李村的实际制定帮扶方案,有重点地进行规划,切实为群众谋福利,以工作实绩赢得百姓的信任,让群众满意。    (张彦  李静华  苏殿军)