劳店镇转变工作作风暨信访突出问题集中整治工作会议召开
文章来源:阳信县劳店镇  |  发布日期:[日期:2017-09-11]  |  关闭本页
9月7日上午,劳店镇转变工作作风暨信访突出问题集中整治工作会议召开。会议由劳店镇党建指导员刘兆忠主持,县委副书记乔铭,县委常委、政法委书记魏国青出席会议并讲话。县委常委、组织部长田洪刚,县委常委、纪委书记王建广,县法院党组书记、院长孙卫国,县检察院党组书记、检察长曹家宝出席会议;县委组织部副部长王强,县司法局局长胡月亮,县法院副院长刘金泽,县公安局副局长张凡祥,劳店镇党委副书记、镇长魏新国,县纪委常委、办公室主任张红心、县司法局副局长董磊明及县直有关部门领导,劳店镇班子成员、全体机关干部、各村党支部书记、镇直各部门主要负责人参加了会议。
会上,县委常委、政法委书记魏国青分析了劳店镇信访工作的严峻形势,并就全镇信访突出问题集中整治工作讲了意见。一是树立攻坚克难的信心和决心。劳店镇党委、政府要牢固树立“稳定是第一责任”的理念,克服麻痹侥幸心理和畏难发愁情绪,迎难而上,坚决打赢信访突出问题“集中整治”活动攻坚战。二是不折不扣落实各项工作措施。全镇各级干部要有高度的政治敏锐性,提高政治站位。要靠上工作,从今天起,全镇班子成员要吃住在镇,包办事处领导干部和办事处书记吃住在办事处,这要作为一条铁的纪律来执行。要实行分析研判制度和销号制度,坚决遏制信访增量,切实减少信访存量。三是从严从实细化分解工作任务。劳店镇党委、政府要以这次信访突出问题集中整治活动为契机,明确工作目标、细化任务,对梳理摸排的信访案件和具体问题,要逐级分解,责任到人,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,把矛盾消灭在萌芽状态,为劳店镇的持续发展和稳定作出应有贡献。
县委副书记乔铭同志作重要讲话。他指出,信访突出问题集中整治活动是县委、县政府基于省、市工作要求和当前全县信访形势作出的一项重要安排部署,集中整治活动采取集中领导、集中力量、集中时间的方式,目的是化解一批信访积案、“钉子案”,彻底改变乡镇(街道)信访问题突出现状,维护社会大局和谐稳定。为此,县委专门成立了集中整治活动领导小组,并从县纪委、组织部、公、检、法、司等部门抽调精干力量成立工作组,下沉基层,与大家共同开展工作,信访突出问题不解决,绝不收兵。希望工作组同志和劳店镇各级干部认清当前信访工作严峻形势,勇于面对存在的矛盾和问题,切实压实信访工作责任,形成强大工作合力。要始终坚持标本兼治,做好源头预防和问题化解,着力解决信访突出问题,依法依规化解信访积案。要处理好信访工作存量和增量问题,落实包保责任制,努力将矛盾和问题化解在基层。要在解决问题上下功夫,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的打击处理。要在完善机制上下功夫,认真研究有关文件精神,结合实际,抓好落实,切实采取有效办法和措施,不断提高工作质量、效率和水平,确保村“两委”换届顺利完成,向县委交上一份合格的答卷,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
劳店镇党建指导员刘兆忠就会议的贯彻落实作了强调。(丁爱玲  王海鹏  付国华  苏殿军)