温店镇:用好科学发展试考核标尺推进工作再完善
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2017-10-12]  |  关闭本页
乡镇在科学发展综合考核中有着十分重要的地位,不仅承担着县委县政府重大决策部署的考核指标,也承担着市级对县区考核的重要指标。近日,温店镇党委紧锣密鼓开展科学发展试考核工作,进一步总结成绩,找出问题、分析问题,解决问题,推进各项工作任务和考核指标的落实。
一、思想认识再提高,明确方向抓重点。温店镇党委以此次会议为契机,切实增强抓好科学发展综合考核工作的责任感和紧迫感。全镇上下进一步提高思想认识,在强力执行、狠抓落实、创新实干、开拓进取上做文章,进一步明确综合工作争前三,单项工作争一流的工作目标,制订切实可行的整改方案,落实责任,狠抓落实,务求实效,确保全镇经济社会事业科学发展、跨越发展、和谐发展。进一步放远眼光,提升境界,跳出温店看温店,提高工作标准,敢于在全市、全省的大坐标中去定目标、找位置、争位次,瞄准先进,奋发图强,加压奋进,勇往直前,把一切工作的衡量标准和落脚点放在跨越发展上,提高经济总量,加快发展速度,提升科学发展水平。
二、责任分工再明确,对照问题找差距。按照全县科学发展综合考核的各项工作要求,温店镇党委进一步明确责任分工,党政班子成员各司其职、各负其责,明确各自职责分工,按照2016年科学发展综合考核反馈的意见,对比2017年各项工作任务的完成情况,分工负责分析问题找差距,进一步明确各自的具体工作努力方向,强化日常督查考核,党委会定期对整改工作情况进行调度和分析研判,通过完善干部综合考核评价体系,强化对干部实绩考核,对重点工作、重点项目进行排名评比,奖勤罚懒,比学赶超,倡树正气。
三、问题整改再深入,查缺补漏重落实。坚持问题导向,突出举一反三。温店镇党委始终问题整改作为科学发展考核的主攻方向,查缺补漏重落实。一是切实做好深入查找问题。要严格按照考核细则的要求,结合温店的工作实际,一项一项搞好深入分析,举一反三,确保每一个工作不到位的地方都有现实表现、原因分析和整改措施。