水落坡镇开展安全生产暨烟花爆竹打非治理专项行动
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-01-08]  |  关闭本页
为切实做好岁末年初安全生产工作,严厉打击非法生产、储存、销售、运输烟花爆竹,确保人民群众生命财产安全和预防爆炸事故的发生,水落坡镇启动了2017年12月至2018年3月的烟花爆竹打非治理专项行动。一是高度重视,精心组织。水落坡镇党委政府高度重视此项工作,镇主要领导组织班子成员、工作片书记召开专项会议,专题部署烟花爆竹打非治理工作,并与各工作片书记签订了责任状,要求各相关站所、各工作片高度重视,精心安排,做好宣传资料发放、五户联保签订、责任状签订、自查自处等工作,确保我镇烟花爆竹打非治理工作取得实效。二是强化宣传,营造氛围。为在全镇范围内营造烟花爆竹打非整治高压氛围,针对全镇实际情况,采取了灵活多样的宣传形式,充分利用会议、标语、横幅、广播等媒体, 广泛深入宣传烟花爆竹专项整治的内容、目的、意义,大力宣传非法烟花爆竹生产、销售的危害性。截至今日,已录制烟花爆竹宣传U盘150个,印制五户联保责任书及安全生产宣传材料25000余份,印发并张贴《水落坡镇人民政府关于取缔非法鞭炮生产、经营、存储的通告》150份,悬挂宣传横幅50余幅,同时,组织专项工作宣传车辆在村内巡回广播,并通过深入农户和企业、发放宣传材料等方式,积极引导人民群众了解安全知识,排查安全隐患,举报检举各类违法犯罪活动,真正做到家喻户晓,在全镇形成了全民参与的浓厚氛围。三是强化排查,全面整治。为坚决打击、取缔非法烟花爆竹生产和销售行为,水落坡镇组织安监办、派出所等相关职能部门联合开展了排查整治行动,组织了10多人工作队伍,深入到各销售点和非法经营店进行排査摸底,为整治打击活动提供了依据。同时我们在各村重点部位确定了专门的信息员,做到了信息准确,把握及时,发现隐患,立即査处。目前,全镇共排查安全隐患10处,整改10处,整改率100%,营造了浓厚的安全生产氛围,收到了良好的社会效果,得到了群众的积极响应。今后,水落坡镇将进一步强化安监责任,落实安监措施,加大对烟花爆竹及其他安全隐患的检查力度,确保全镇人民度过一个平安的春节,为水落坡镇经济社会的稳步发展保驾护航。