金阳安全生产暨烟花爆竹“打非”工作做到“两个建设三种意识四个到位”
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-01-11]  |  关闭本页
1月10日,金阳街道办事处召开安全生产暨烟花爆竹“打非”专项工作推进会。金阳街道党工委副书记李超主持会议,金阳街道办事处全体班子成员,工作片书记,安监办、环保所相关负责人;派出所、食药所等镇直部门、各行政村以及辖区12家非公有制企业主要负责人参加会议。
会上宣读了《金阳街道安全生产暨烟花爆竹“打非”工作方案》,成立了由金阳街道党工委书记安天兴,党工委副书记、人大工委主任柴新勇为组长,班子成员任副组长,工作片书记、镇直部门主要负责人、相关站所长组成的安全生产暨烟花爆竹“打非”工作领导小组;柴新勇与工作片代表签订了《目标责任书》,并就现阶段安全生产工作作了深入分析及具体工作部署。柴新勇指出,安全生产工作是只有起点没有终点、永不言好的工作。近期,全国各地接连发生多起安全生产事故,影响恶劣,教训惨痛,必须深刻吸取教训,按照“全覆盖、零容忍、抓落实、重实效”的要求,立即开展安全生产大检查大督查大整治和烟花爆竹“打非”专项行动。提前谋划,周密部署,做好今冬明春防火工作,辖区内涉氨制冷企业的安全生产工作以及烟花爆竹储存、销售、燃放的监督管理工作,牢固树立科学发展、安全发展理念,营造安全稳定的发展环境,为“两会”召开、欢度春节保驾护航。
安天兴强调,时值岁末年初,由于市场需求和利益驱动,不法分子利用废弃厂房、农村无人居住的房屋为掩护,从事非法生产经营行为,给群众的生命财产安全造成了严重损失。各工作片、行政村、企业要认真落实安全生产工作监管责任、主体责任和属地管理责任,加强“二个建设”(安监队伍、安全文化建设),狠抓基层基础;强化“三种意识”(“安全红线”意识,“党政同责、一岗多责、齐抓共管、失职追责”意识,“企业主体责任、安监办综合监管责任、办事处属地监管责任”意识)狠抓责任落实;实现“四个到位”(安全防范到位、组织领导到位、追责问效到位、督导检查到位),狠抓监管实效,为金阳办经济社会发展提供强有力的安全保障,切实增强群众的幸福感和获得感。