劳店镇深入开展出版物市场集中整治活动
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-02-09]  |  关闭本页
为认真贯彻落实市、县“扫黄打非”领导小组办公室有关文件精神,进一步加强出版物市场监管,严厉打击出版物市场违法违规经营行为,净化春节期间文化市场环境,2月7日,劳店镇分管领导带队,组织由镇文化站、工商所、派出所人员组成的联合执法队伍,在全镇深入开展了出版物市场集中整治活动。
劳店镇对出版物市场集中整治工作高度重视,专门成立了由镇主要领导任组长,分管领导任副组长,镇直相关部门负责人任成员的集中整治工作领导小组,并制定了切实可行的《劳店镇出版物市场集中整治工作实施方案》,明确目标任务,落实责任分工,为整治工作顺利开展,提供了坚强组织保证。在活动中,该镇联合执法队伍针对春节来临、人员密集等特点,对镇内物流快递企业、中小学附近书店及劳店、陈楼集贸市场等重点部位,进行了拉网式的摸底排查。所到之处,执法人员对经营业户进行了宣传教育,认真检查经营人员手续是否齐全,经营书刊是否违法、违规。通过宣传教育和认真排查,未发现运输和出售非法出版物现象,杜绝了非法出版物经营和传播活动。劳店镇通过这次出版物市场集中整治活动,规范了全镇文化市场经营秩序,营造了有利于经济发展、社会稳定的良好文化环境和氛围。下一步,该镇将积极巩固整治成果,完善长效机制,把整治专项活动由集中行动转为日常工作。通过严格加强监督管理,不断总结工作经验,建立健全各项制度,积极规范工作流程,有效的把整治工作落到实处,确保全镇文化市场健康有序。