流坡坞镇沙窝村评出这些“好婆婆好媳妇”
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-02-11]  |  关闭本页
为积极响应上级党委、政府号召,大力弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,增进家庭和睦、促进社会和谐,倡导健康、科学、文明的生活方式,推进乡村家庭美德、精神文明建设,使每个家庭真正成为中华传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者。并为加快建设“美丽乡村”、全面建成小康社会做出积极贡献。流坡坞镇沙窝村于2018年2月8号开展了“好婆婆、好媳妇、五好家庭”评选活动。评选采取无记名投票形式进行。全村共选出”好婆婆”两名、”好媳妇”两名、”五好家庭”两个。对这次中选的人员及家庭,村委会也进行了张榜公示。并组织人员敲锣打鼓将礼品及奖牌送到被选人员家中。此次“好媳妇、好婆婆、五好家庭”评选活动,有利于弘扬孝老爱亲、坚守正道、敬业奉献的传统美德,树立农村文明新风尚,从而有效地营造和谐美满的幸福家庭,具有十分重要意义。