劳店镇开展“把健康带回家”知识讲座和义诊活动
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-02-12]  |  关闭本页
春节将至,流动人口大量返乡,劳店镇卫计办联合卫生院于2月8日下午在劳店镇于家村开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项知识讲座,9日上午利用春节大集人员密集人流量大的有利时机开展了大型流动人口义诊活动,加强了春节期间健康宣传服务,积极营造了“健康幸福过大年”的良好氛围。此次活动主要针对流动人口集中开展健康咨询服务讲座和义诊活动,并在镇卫生院设有大型展板,活动围绕“把健康带回家”为主题,向他们讲解国家基本公共卫生计生服务、低盐膳食、强化留守儿童保健心理辅导、全面二孩政策、医保关系转移接续和跨省异地就医结算等相关政策,工作人员并现场为群众量血压,接受群众的咨询。这次讲座和义诊共发放卫生计生健康折页10余种,宣传品200余份,印有“把健康带回家”字样的围裙200余件,接受咨询300人次,弥补了流动人口对卫生计生知识认识的不足,让更多流动人口对公共服务、计划生育等知识有了深刻的理解,大家纷纷对活动表示欢迎,群众切实体会到了卫计工作人员带来的实惠与温暖,现场每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。劳店镇卫计办落实十九大精神一直在行动,我们将继续为老百姓做实事、做好事。