温店镇开展“喜迎新春送福送春联”活动
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-02-13]  |  关闭本页
2月12日,在农历新年即将来临之际,由温店镇文化站组织,联合当地书法爱好者,共同开展“喜迎新春,送福送春联”活动。活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,为群众送上一幅幅春联,一张张福字,也送上一句句的祝福。“红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……春联既有辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。近百名群众参与活动领取对联,希望自己在新的一年里有新的气象。一幅幅喜庆吉祥、散发着墨香的春联给腊月增添了不少的年味。 
春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是中国人过春节的文化传统之一,写春联送喜庆更是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式,为广大群众送春联,不但是在送新春的祝福,而且也是在送优秀传统文化。希望通过这种形式,让广大群众感受原创春联的魅力,体会书法艺术的魅力,营造新春喜庆祥和的气氛。