县食药监局开展“透明工厂”体验日暨阳信县肉制品生产企业检验检测培训
文章来源:阳信县药监局  |  发布日期:[日期:2017-07-14]  |  关闭本页
  
7月11日,县食药监局围绕“尚德守法 共治共享食品安全”主题,从全县选取公众关注度高、消费量大的“食安山东”示范单位--山东广富畜产品有限公司对公众开放,开展“透明工厂”公众体验日活动,并邀请公司副总经理、品控总监李成坚就肉制品生产企业检验检测进行培训。
自检知识培训。李成坚从专业的角度为大家讲解了速冻肉制品的检测项目,以“如何判断肉变质了”为例,讲解了具体的自检项目和方法,并从企业检验员基础知识、食品微生物检验、菌落总数测定等方面为大家进行培训。
组织参观体验。本次活动通过进厂区、进实验室等方式,使各肉制品生产企业相互学习良好的管理经验和标准化生产模式,参观者通过清洁、透明的玻璃幕墙,可以清楚的看到企业原料投放区域、生产加工区域、成品包装区域的卫生条件,目睹生产加工食品全过程。
理论结合实践。培训采取理论和实践相结合的方式,重点放在实践操作上,体验者通过近距离地参观企业先进的生产设备与工艺,并通过培训老师现场演示,使其掌握检验程序、检验步骤、检验方法,正确填写原始记录等自检过程。
本次参加活动的61家企业代表表示,通过参加“透明工厂”体验日活动,学到了很多先进理念和知识,接下来会努力提升肉制品管理水平,积极参加食安创建。