“咨询台”站好不动产登记首班岗
文章来源:阳信县国土局  |  发布日期:[日期:2017-09-11]  |  关闭本页
自开展不动产统一登记以来,不动产登记中心大厅一直人流不息,叫号机每天派出的号码有100多个,其中不乏资料不全空取号者、取号不当乱排队者以及费力取号咨询者,办理业务的人焦躁不安,工作人员解释的口干舌燥,徒增烦恼。 为了进一步优化工作流程、规范不动产登记程序,为群众提供更为高效、优质的服务,不动产登记中心设置“咨询台”,为不动产登记业务站好第一班岗。 咨询台主要负责接受咨询业务答复、业务引导、业务分流以及登记工作;负责业务流程督促以确保每一宗不动产登记业务都能在承诺时限内办结;同时还负责不动产登记业务一览表的录入、梳理以及每日报送工作。 咨询台的设置,为群众办理不动产登记业务节省了时间、简化了流程,提高了登记效率,取得了良好的效果。在今后的工作中,我中心全体工作人员必将始终坚持便民、高效的服务理念,不断改进工作方式、推陈出新,为群众提供更优质的服务。
【刘菲】