阳信农机局机关党支部开展《榜样》专题节目学习主题党日活动
文章来源:阳信县农机局  |  发布日期:[日期:2017-10-12]  |  关闭本页
2017年10月10日上午9点,阳信县农机局机关党支部按照县委组织部下发的《关于认真做好“榜样”专题节目学习宣传工作的通知》,积极组织全体党员观看了专题节目《榜样》。现将观看和学习情况汇报如下:
该专题片反映了不同战线的模范党员先进事迹:把人民的事当成自己的事的“中国小巷总理之星”吴亚琴;18岁入党当村长,一身旧衣服,一双黑布鞋,大半辈子在太行山乡镇的绝壁荒滩、乱石沟壑中,带群众改河造田、开山架桥、穿山挖渠、绿化荒山,种林果、搞工业的河南省卫辉市唐庄镇党委书记吴金印;沉下身子、扎根基层,殚精竭虑帮民致富的第一书记尼玛江村;经手零件上千万,不出一次质量差错的大国工匠、“航空手艺人”胡双钱等等。每一位榜样都以他光荣的事迹感染着我们。
在观看后,全体党员结合本职工作交流了各自的想法和学习体会,纷纷表示应不忘初心,坚定牢固入党时的那份理想和信念,以专题片中的榜样为标杆,从自身做起,以正能量影响身边人;在日常工作中务实、求是,做群众心目中真正的榜样;并帮助周围的群众提高政治敏感度,关心周围群众思想动态,助力我县农机化事业的蓬勃发展。真正将“两学一做”内容与工作实际结合起来,扎扎实实的运用到工作当中去。 
    最后,王福顺同志也对全体党员提出了更高的要求:学习榜样的要求不是一阵风,县农机局也将深入贯彻对专题片《榜样》的学习与领会,组织全体党员认真撰写观后感,在每个人的心里竖起一面“榜样”旗帜。让农机局的“榜样”成为一种自觉、一种习惯、一种常态。(阳信农机局  赵杰)