阳信县质监局:全力开展清洁取暖改造用燃气表检定服务工作
文章来源:阳信县质监局  |  发布日期:[日期:2017-10-13]  |  关闭本页
实施冬季清洁供暖气代煤工程,是防治大气污染、提高城乡居民生活水平的重要举措,也是今年政府的一项重点民生工程。为认真贯彻落实《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市清洁取暖改造工作实施方案的通知》精神,保障清洁取暖改造工作顺利有序开展,服务好11000余户居民燃气表首检工作,县质监局发挥职能,积极开展清洁取暖改造用燃气表检定工作。
一是高度重视,全力以赴。为进一步推进全县大气污染防治工作,阳信县质监局把清洁取暖改造燃气表检定工作作为当前工作的重中之重,履职尽责、全力以赴、加班加点,优先对清洁取暖改造用燃气表进行检定,全力配合我县清洁取暖改造工作。
二是迅速行动,督促企业合理计划送检。自9月份起我局工作人员多次电话和当面告知燃气公司抓紧时间对清洁取暖改造用燃气表送检,同时制作了《关于清洁取暖改造工作用燃气表送检的告知函》,以函的形式告知企业合理计划安排,以免短时间内集中送检影响检定任务完成时限。
三是合理安排,全力开展燃气表检定工作。接到检定任务后,我们合理计划,实行轮岗制,利用节假日休息时间加班加点,全力以赴做好气清洁取暖用燃气表首检工作,截止目前,共检定燃气表3744块。
县质监局将继续争分夺秒,最大程度的发挥现有检定效率,确保按时完成气代煤工程燃气表检定任务。