我县举行迎接省级卫生县城复审环境整治动员大会
文章来源:阳信县县府办  |  发布日期:[日期:2017-07-06]  |  关闭本页
7月5日早上7:00,我县举行迎接省级卫生县城复审环境整治动员大会。县委书记栾兴刚发表重要讲话,他说,举行迎接省级卫生县城复审环境整治动员大会,就是为了一个目标:决心一次下足,复审一次通过。县委、县政府对迎接省级卫生县城复审的决心不容置疑,这次环境整治志愿者誓师大会,就是一次战前发动、加压鼓劲的动员会。全县各级各部门必须坚守片区,坚定信心,不达目的,誓不罢休,迅速掀起迎接省级卫生县城复审的新高潮。
栾兴刚说,要以时不我待的精神全力冲刺。对照省级卫生县城和省级文明县城标准,还有相当大的差距,基础欠账多、脏乱差等问题依然突出。还有不到100天的时间,必须全民动员,全民行动,加大干劲,全力冲刺。要以抓铁有痕的劲头攻坚克难。非常时期要用非常之举,各片区责任单位要一岗双责,科学安排时间,按照技术指标要求,雇佣设备和人员对主次干道、背街小巷内的五堆、小广告、乱涂乱画等进行地毯式搜寻清理,形成人人都是创卫者的浓厚氛围,确保8月底前全面完成工作任务。要以从严从实的态度强化督导。要运用项目化管理方式抓好任务分解细化,严格创建标准,加大经费投入,县财政重点保硬件、保重点项目,各责任单位都要筹措资金。县委县政府督查局和指挥部要加大督导力度,跟踪追责问效,对久拖不决、推诿扯皮、严重影响复审工作的网格单位,要严肃追究责任,批评、约谈、检讨。
会上,县委副书记、县长刘荩一向16个片区包保县级领导授旗。
县委副书记乔铭主持会议会议,要求各级各部门务必高度重视,快速行动,加强督导,勇于担当,自我加压,撸起袖子加油干,扎扎实实做好迎接省级卫生县城复审和创建省级文明县各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
县直机关工委书记刘相林宣读了争做“巩固省级卫生县城”践行者倡议书。
动员大会后,各包保片区县级领导带领片区各责任部门全体干部职工,到责任片区开展了环境卫生大整治、大扫除活动。