县人大常委会到劳店镇观摩指导人大规范化建设工作
文章来源:阳信县县府办  |  发布日期:[日期:2017-07-12]  |  关闭本页
7月10日上午,县人大常委会主任闫福利带领县人大常委会各位副主任、部分组成人员、人大机关部分委室负责人及各乡镇人大主席、街道人大工委主任近30人,到劳店镇观摩指导人大规范化建设工作。劳店镇党委书记赵玉福,镇党委副书记、镇长魏新国,镇人大主席何书涛陪同活动。
县人大观摩组一行首先观看了劳店镇人大2017年上半年工作专题片,听取了镇人大主席何书涛的工作汇报,查看了县人大代表小组活动室和代表接待站硬件设施建设、镇人大规范化建设总体情况档案和县人大代表小组活动档案、代表接待群众情况档案;在果刘工作片镇人大代表小组活动室,听取了镇人大副主席范晓伟的工作汇报,查看了活动室硬件设施建设和镇人大代表小组活动档案。通过听取汇报、实地查看、查阅资料,县人大观摩组对劳店镇人大规范化建设工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出了很好的意见和建议。
据了解,今年以来,劳店镇人大主席团按照县人大的统一部署,在镇党委坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,切实搞好人大规范化建设,较好的完成了各项工作任务。在具体工作中,设立了镇人大办公室,购置了高标准的办公设备,建立健全各项规章制度并公示上墙,将相关资料整理存档;严格对照人大代表“5+1”履职清单开展工作,确保各项活动经常化、制度化、常态化;将镇人大代表编入四个活动小组,在镇敬老院、镇中学、果刘工作片、陈楼工作片按照“八有”标准分设代表活动室,完善人大代表小组活动记录簿,确保人大代表尽责履职;进一步畅通诉求渠道,在镇敬老院和镇中学设立代表接待站,确定双月28日由县、乡两级人大代表,倾听和受理选民提出的各种问题、意见和建议,并按要求填写接待选民和群众情况台账,确保群众反映的事情“件件有落实,事事有回音”。