全县庆祝教师节暨表彰大会召开
文章来源:阳信县县府办  |  发布日期:[日期:2017-09-12]  |  关闭本页
 9月8日,在教师节来临之际,全县庆祝教师节暨表彰大会召开。县委书记栾兴刚出席会议并讲话,县委副书记、县长刘荩一主持会议,县委副书记乔铭宣读了《中共阳信县委、阳信县人民政府关于表彰教育工作先进单位和先进个人的通报》。全体县级干部参加会议。
栾兴刚首先代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,今年以来,县委、县政府把发展教育作为决胜全面小康的重大民生工程,坚持教育优先发展战略不动摇,以创办人民满意教育为目标,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,全县教育事业发展水平再上新台阶。成绩值得肯定,问题不容忽视,要准确把握教育发展态势,充分了解回应群众期盼,解决“择校热”和“大班额”问题,把促进教育公平发展作为根本导向,不断优化城乡教育资源配置,加大乡镇、村居教育支持力度,持续改善办学条件,不断优化教育公共服务,让各个学龄阶段的孩子享受更公平的教育机会和更优质的教育资源。
栾兴刚要求,要深化改革,创新思路,努力创办人民满意的教育。要以质量为根本,持续深化素质教育,规范幼儿园管理,提升义务教育均衡水平,加快普通高中办学条件改善和发展模式创新,规划好职业教育发展工作,努力提升教育教学水平。要以改革为动力,深化教育体制改革,用好、用足、用活政策,推进校长职级制改革、县管校聘交流轮岗改革和教师绩效工资改革,激发教育战线广大干部职工干事创业的内生动力,撬动民间资本注入教育发展事业,积极鼓励和支持社会力量参与办学,推动形成以政府办学为主体、全社会积极参与、公办教育和民办教育共同发展的良好格局。要以项目为支撑,以实施“全面改薄”、足球进校园等项目为契机,大力兴建一批功能完善、设施一流的标准化学校,抓好体育产业项目运作,把体育产业做好做强,推动教育体育事业快速发展;要以队伍建设为关键,把教师队伍建设作为推动教育事业发展的基础性工程来抓,从师资培训、加强管理、健全机制入手,努力建设一支师德高尚、业务精湛、富有创新精神的高素质教师队伍,确保我县教育工作稳步、持续发展。
栾兴刚强调,教育发展是一项系统工程,必须坚持教育优先发展战略不动摇,在全社会营造重视教育、支持教育、办好教育的良好氛围,凝聚起加快教育发展的强大合力。县委、县政府将一如既往地关心和支持教育事业发展,科学谋划指导,统筹协调推进,各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,做到经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,资源配置优先满足教育需要,多为教育办实事、办好事。“国运兴衰、系于教育;三尺讲台、关乎未来”。全县各级各部门和广大教育工作者要承担起历史赋予的重大使命,进一步加快教育改革、创新和发展步伐,义无反顾,勇往直前,埋头苦干,努力办好人民满意的教育,为加快建设健康美丽、智慧幸福的新阳信做出新的更大的贡献。(王璟)