全市科学发展观摩团来我县观摩
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2017-10-12]  |  关闭本页
10月11日上午,市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚率领市科学发展观摩团到阳信经济开发区京阳科技股份有限公司进行现场观摩。观摩团一行现场观看了介绍项目情况的专题视频,听取了企业主要负责人对项目情况的介绍,对该企业的发展前景给予了充分肯定和高度评价。县委书记栾兴刚,县委副书记、县长刘荩一陪同观摩,经济开发区有关负责同志参加了活动。
阳信经济开发区对做好全市大观摩各项准备工作高度重视、严格按照县委、县政府的具体要求,高标准、严要求,全力完成各项工作任务。一是领导重视,组织有力。全市大观摩预备通知下达后,党工委副书记文宝忠主持召开了迎接全市科学发展观大观摩筹备工作专题会议,成立了专项工作领导小组,领导小组下设观摩筹备组、环境整治组、安全保卫组、后勤保障组四个工作小组,制定详细实施方案,分工明确、责任到人。二是强化措施,狠抓落实。第一,加大环境整治力度。安排专人对辖区范围内主要道路进行全天候巡逻检查,发现问题,及时处理。严格按照《全市科学发展现场观摩会议评分标准》要求进行集中整治,安排机械、人工、车辆对沿途树木进行涂白处理,对凹凸地面进行整平,对道路两侧杂草、垃圾进行清理,集中清理乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建乱占等影响环境卫生的行为。第二,做好安保维稳工作。按照“一岗双责”的要求,排查和处理了多起民工工资和环境问题信访事项。沿途重要区域、主要路段实行科级干部分工负责制,扎实做好观摩点和沿途路线的安保维稳工作。三是突出重点,精心准备。积极与京阳科技公司对接,从项目建设和企业党建入手,拍摄、制作了京阳科技公司项目建设和公司党建专题片,动用人工和机械对项目建设现场的环境进行了土地平整,清除杂草杂物、绿化补植等工作。结合企业实际,精心构思、认真准备,制作了展现全县和经济开发区经济社会事业发展以及企业发展成果的展板。
据了解,山东京阳科技股份有限公司是一家生产经营针状焦、重芳烃为主营业务的股份制企业,注册资金1.26亿元,总投资6.6亿元,全部投产后,可实现销售收入35亿元。公司一期工程为年产50万吨的针状焦原料预处理装置及相应公用工程配套设施,于2016年3月份投产。公司二期工程为年产10万吨的针状焦联合装置及相应公用工程配套设施已基本建成,主要包括年产10万吨针状焦生产装置和年产5万吨针状焦煅烧装置。京阳科技10万吨针状焦联合装置,以重芳烃为原料,采用技术先进的加工工艺,生产出高附加值的产品——针状焦,广泛应用于电炉炼钢用石墨电极、锂电池、核电、航天等领域,可完全替代进口针状焦产品,市场前景非常良好。