全县村“两委”换届选举工作调度会议召开
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-01-09]  |  关闭本页
1月8日,全县村“两委”换届选举工作调度会议召开。县委副书记乔铭出席会议并讲话,县委常委、组织部部长田洪刚主持会议。乔铭要求,各乡镇(街道)党(工)委要进一步强化思想认识,学透程序流程,进一步抓实业务骨干培训工作,增加真正“明白人”的数量。要突破工作难点,提前介入,逐村了解情况,准确掌握村情、选情,深入调研分析,解剖麻雀,“一村一策”定好方案,严格按照换届时限要求,尽最大努力,确保在规定时间内顺利完成换届。要严格执法执纪,坚持教育在先、警示在先、预防在先,深入开展换届纪律宣传,明确拉票贿选的具体情形,干扰破坏选举的具体情形,让干部明白、群众知晓。充分发挥正反两方面典型案例的教育警示作用,引导候选人严格遵守换届纪律。要加强宣传引导,继续营造舆论声势,统一党员群众的思想,打牢换届选举的群众基础和思想基础。要压实工作责任,切实发挥村“两委”换届的领导核心作用,进一步压实工作责任,尤其是党委书记,要履行好“直接责任人”的责任,靠前指挥,亲自调度,现场解决。会上传达了全市村和城市社区“两委”换届选举工作调度会议精神,各乡镇(街道)党委书记汇报了村“两委”换届选举进展情况、存在的问题及下步打算。