我县举行春节团拜会
文章来源:admin  |  发布日期:[日期:2018-02-13]  |  关闭本页
2月12日上午,我县举行2018年春节团拜会。县党政领导和各界代表欢聚一堂,喜迎新春,畅叙友情,共话发展,共同展望阳信美好未来。
县委书记栾兴刚出席团拜会并致辞,县委副书记、县长刘荩一主持,全体县级干部、担任过副县级以上实职的老领导、各乡镇(街道)党政主要负责人、县直各部门主要负责人、规模以上企业主要负责人出席。栾兴刚代表县委、县政府向大家拜年,向辛勤工作在全县各条战线上的广大干部群众,向离退休老同志、老领导,向所有关心、支持和帮助阳信发展的各界人士致以新春的祝福和亲切的慰问。
栾兴刚说,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,县委、县政府团结带领全县人民,以更坚定的政治勇气、更强大的信心决心、更强烈的使命担当,攻克了一批久拖未解的历史遗留难题,干成了一批过去想干但没有干成的实事要事。我县一般公共预算收入10.3亿元,增长29.9%,历史性突破10亿元大关,增幅居全市县区第一位,各乡镇(街道)首次全部突破千万元。我县在2017年度群众安全感和满意度调查中位居全市第一名,实现了20年来首次命案“零发生”,为今后高质量、高水平发展奠定了坚实基础。
栾兴刚说,回首过去,我们豪情满怀;展望未来,深感重任在肩。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县委、县政府将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,突出发展第一要务,加快新旧动能转换,推动实施“五五战略”,深入开展“三创三提竞赛年”活动,坚决打好“五大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创全县科学发展的崭新局面。栾兴刚说,幸福都是奋斗出来的。新的一年,新的征程,新的希望。我们坚信,有县几大班子的团结协作,有全县广大干部群众和各位企业家的共同努力,有各位老领导的关心和支持,就一定能够在高质量高水平建设健康美丽、智慧幸福新阳信的征程上迈出更加坚实步伐,阳信的明天一定会更加美好。
刘荩一在主持时说,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好新一年的各项工作,意义非凡、任务艰巨、责任重大。新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。让我们携起手来,在县委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,勠力同心,开拓进取,以崭新的气象、崭新的面貌、崭新的担当,不断创造新业绩,取得新突破,开创新局面,全面奏响阳信“绿色崛起”的最强音,在建设更高质量更高水平、健康美丽智慧幸福新阳信的征途上,迈出更加坚实的步伐。
会上,大家共同观看了《大力实施“五五战略”,奏响“绿色崛起”最强音》专题片。