阳信县2018年农业机械购置补贴工作公告

  • 索引号:

    004526448300420180005

  • 制发机关:

    阳信县农机局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-09-06

  • 内容概述:

    阳信县2018年农业机械购置补贴工作公告 为切实做好2018年阳信县农机购置补贴工作,根据《2018-2020年阳信县农业机械购置补贴实施方

  • 阳信县2018年农业机械购置补贴工作公告

    为切实做好2018年阳信县农机购置补贴工作,根据《2018-2020年阳信县农业机械购置补贴实施方案》的有关要求,现将有关事项公告如下:   

    一、农机补贴对象

    补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

    二、农机补贴范围

    2018年我省机具补贴范围为14大类30小类61个品目。对已在我省完成补贴产品归档的机具实行敞开补贴。在我县办理补贴申请的机具,必须是属于我省补贴范围内产品,同时还须具备以下资质之一:一是获得农业机械鉴定证书(农业机械推广鉴定证书)。二是获得农机强制性产品认证证书。三是列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。

    三、农机补贴标准

    我县中央农机购置补贴总体上实行定额补贴,补贴额原则上依据同档产品上年市场销售均价比例不超过30%测算。对实际补贴比例异常的产品,视情况在定额补贴基础上实行定比控制。补贴额在5000元以下的非优先补贴、非应补尽补机械原则上不予补贴。

    四、补贴资金额度

    2018年我县安排中央农机购置补贴资金2200万元。 

    五、办理补贴流程

    我县农机购置补贴政策实施采取自主购机、先购后补、县级结算、直补到卡(户)方式。购机者在自行购买属我省2018年补贴范围且已在我省完成归档的产品后,携带规定提交申请资料,并“带机”向县级农机部门申请办理农机购置补贴。

    (一)补贴申请受理。在继续使用农机购置补贴辅助管理系统现场受理申请工作同时,在全县范围内推广使用手机APP开展补贴申请、机具核验(二维码下载地址见附件),实行牌证管理的拖拉机、自走式收割机等机具,要先行办理牌证照。

    (二)补贴机具核实。核实所购机具与资金申请表登记的机具信息是否相符,机具铭牌是否规范,烘干机等固定式机械的补贴可在购机者提交补贴申请资料后由农机部门上门核实。

    (三)补贴资金兑付。县级农机部门对购机者提交的补贴资金申请结算资料进行形式核查,经公示无异议的,向县级财政部门汇总提交结算申请资金,由县级财政部门通过购机者提供的惠民补贴一本通向符合要求的购机者发放补贴资金。

    (四)申请报名时间。2018年95日上午8:30开始受理农机购置补贴报名申请。

    (五)报名所需材料:

    1.个人报名需持:

    (1)补贴对象本人二代身份证、户口簿原件及复印件

    (3)购机税控发票原件及复印件

    (4)惠农补贴一本通卡或存折及复印件

    2.农业生产经营组织报名需持:

    (1)组织法人二代身份证原件及复印件

    (2)购机税控发票原件及复印件

    (3)法人惠农补贴一本通卡或存折及复印件

    (4)三证合一的营业执照原件及复印件

    (六)报名地点:阳信县农机局原办公楼(幸福三路318号)

    联系人:冯云鹏      咨询电话:8212167

    阳信县农机局  阳信县财政局

    201893

     

    阳信县2018年农业机械购置补贴工作公告.doc


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号