关于《阳信县县属企业国有产权界定暂行办法》的起草说明

  • 索引号:
  • 制发机关:

    阳信县政府办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-03-08

  • 内容概述:

  • 为了维护国有资产所有者的合法权益,明确产权归属,健全国有资产管理制度,防止企业国有资产流失。根据《中华人民共和国企业国有资产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》《国有资产产权界定和产权纠纷处理暂行办法》等法律、法规、规章的规定,结合本县实际,制定本办法。现将有关情况说明如下:

    一、出台的必要性

    2016年2月15日,市委、市政府下发了《关于深化市属国有企业改革完善国有资产管理体制的意见》(滨发【2016】6号),要求研究制定经营性国有资产集中统一监管和国有企业混合所有制改革等方面的配套措施。产权界定及产权纠纷调处是国资办产权管理工作重要职能,经营性国有资产集中统一监管的前提是产权必须明晰。

    二、文件的可行性

    近几年的产权管理工作中,存在国有产权归属不明晰问题,《阳信县县属企业国有产权界定暂行办法》作为配套产权界定办法具有可行性。

    三、主要依据

    制定该办法的主要依据是《滨州市市属企业国有产权界定暂行办法》。 



扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号