关于印发阳信县旅游产业发展专项资金奖补办法的通知

  • 索引号:
  • 制发机关:

    阳信县人民政府

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-07-06

  • 内容概述:

  • 阳政办发〔2018〕10号

     

     

    阳信县人民政府办公室

    关于印发阳信县旅游产业发展专项资金奖补办法的通知

     

    经济开发区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直有关部门:

    《阳信县旅游产业发展专项资金奖补办法》已经县政府2018年第6次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

     

        阳信县人民政府办公室

        2018年6月26日

     

     

    阳信县旅游产业发展专项资金奖补办法

     

    第一章  总  则

    第一条  为充分发挥我县旅游资源优势,推动阳信全域旅游跨越发展,根据《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔2018〕15号)、《山东省省级旅游发展专项资金管理办法》(鲁财行〔2015〕91号)、《山东省旅游发展委员会 山东省财政厅关于做好2018年山东省旅游发展专项资金申报工作的通知》(鲁旅发〔2018〕4号)和《2018年滨州市旅游产业发展工作考核办法》等文件精神,结合我县实际,特制定本奖补办法。

    第二条  旅游产业发展奖补资金的来源为县旅游产业发展专项资金,资金使用坚持总额控制、突出重点的原则。

    第三条  旅游产业发展奖补资金的申报、审核、报批由县旅游局组织实施,县财政局在旅游产业发展专项资金中列支。

    第四条  凡在本县从事旅游投资、经营和管理的单位或个人,可依照本办法申请奖补。

    第二章  奖补项目及标准

    第五条  支持建设乡村旅游集群片区。对被省级旅游管理部门评定为乡村旅游集群片区的,给予一次性奖补60万元。

    第六条  支持打造精品旅游小镇。对被省级旅游管理部门评定为精品旅游小镇的,给予一次性奖补60万元。

    第七条  支持各乡镇编制旅游发展规划。对评审通过的各乡镇(街道)全域旅游发展规划、旅游小镇规划、田园综合体规划,分别给予一次性奖补10万元。

    第八条  支持创建旅游咨询体验服务中心(商品中心)。对按省级旅游管理部门标准建设完成的旅游咨询体验服务中心(商品中心),给予一次性奖补40万元。

    第九条  支持创建A级景区。依据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)标准,对新评定为国家2A、3A、4A级旅游景区,分别给予一次性奖补10万元、20万元、60万元。对新评定为国家5A级旅游景区的奖补政策,采取一事一议的办法。

    第十条  支持创建工业旅游示范基地。依据《国家工业旅游示范基地规范与评价》(LB/T067-2017)行业标准,对新评定的国家工业旅游示范基地,给予一次性奖补50万元;依据《山东省人民政府办公厅关于加快推进工业旅游发展的意见》,对新评定的省级工业旅游示范基地,给予一次性奖补30万元。

    第十一条  支持创建星级饭店。依据《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)标准,对新评定为二星、三星、四星级的旅游饭店,分别给予一次性奖补10万元、20万元、60万元。对新评定为五星级旅游饭店的奖补政策,采取一事一议的办法。

    第十二条  支持创建文化主题饭店。依据《山东省文化主题饭店等级划分与评定标准(试行)》,对新评定为省级文化主题饭店的,给予一次性奖补40万元。

    第十三条  支持创建A级旅行社品牌。依据《山东省旅行社等级划分与评定标准》,对新评定为3A、4A、5A级的旅行社,分别给予一次性奖补2万元、4万元、6万元。

    第十四条  支持创建旅游商品品牌。对获得国家旅游部门表彰或奖励的,按照金奖、银奖分别给予一次性奖补10000元、5000元;对获得省级旅游部门表彰或奖励的,按照金奖、银奖分别给予一次性奖补5000元、3000元;对获得市级旅游部门表彰或奖励的,按照“十佳旅游商品”“优秀旅游商品”分别给予奖补2000元、1000元。

    第三章  奖补申报条件

    第十五条  奖补资金申报条件:

    (一)在本县注册登记、具有独立法人资格,从事旅游投资、经营和管理的单位与个人。

    (二)遵守国家法律法规和行业规章制度,当年未受到县级以上(含县级)旅游行政管理部门处罚。

    (三)财务管理制度健全,且依法纳税,无不良信用记录。

    第十六条  单位或个人有下列情形之一的,实行一票否决制,不得参与任何旅游奖补资金申报。

    (一)有偷税漏税、恶意欠薪等严重失信行为的。

    (二)申报资料弄虚作假的。

    (三)发生重大安全事故或重大投诉,并经查实负有主要责任的。

    第四章  奖补申报程序

    第十七条  奖补资金申报。凡申报旅游产业发展奖补资金的单位和个人,按照属地管理原则,将符合奖补条件的事项报所属乡镇(街道),由各乡镇(街道)初审、汇总后,上报县旅游局。

    第十八条  奖补资金审核。县旅游局负责奖补资金的审核,并根据申报事项进行实地抽查,提出审核意见,并予以公示,公示无异议后,上报县政府审批。

    第十九条  审批及资金拨付。本办法奖补资金经县政府审批同意后,按照《滨州市阳信县县级旅游产业发展专项资金管理办法》,由县财政局从旅游产业发展专项资金中核拨。

    第五章  附  则

    第二十条  县财政局、旅游局负责对奖补资金进行监督检查,任何单位和个人不得截留、挪用、骗取、冒领奖补资金,并自觉接受监察和审计部门的监督。

    第二十一条  凡弄虚作假骗取奖补资金或提供虚假证明材料的单位或个人,依法追缴全部奖补资金,且3年内不得申报旅游项目奖补,并根据相关法律法规予以处罚。

    第二十二条  本奖补办法按年度实施,单位或个人获得多项奖补的,按获奖最高数额给予奖补。

    第二十三条  本奖补办法自发布之日起施行,有效期至2021年12月31日。




扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号