关于《阳信县地方金融稳定专项基金管理使用办法(试行)》的起草说明

  • 索引号:

    00438092800300520180004

  • 制发机关:

    阳信县政府办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-03-29

  • 内容概述:

    关于《阳信县地方金融稳定专项基金管理使用办法(试行)》的起草说明 为进一步加大对我县实体经济的支持力度,优化信贷环境,努力缓解企业融资难、融资成本高的困境,促

  •  

    关于《阳信县地方金融稳定专项基金管理使用办法(试行)》的起草说明

     

    为进一步加大对我县实体经济的支持力度,优化信贷环境,努力缓解企业融资难、融资成本高的困境,促进企业健康发展,根据《滨州市地方金融稳定专项资金管理使用办法》等有关规定,结合本县实际,起草制定了《阳信县地方金融稳定专项基金管理使用办法(试行)》现将有关情况说明如下:

    一、出台的必要性

    近几年来,受国家宏观调控政策的影响,中小企业融资难、融资贵的问题已成为制约企业发展的突出问题,地方金融风险不断,已引起各级政府的高度重视。为此,参照滨州市人民政府《滨州市地方金融稳定专项资金管理使用办法》(滨政办发〔201325),我们起草了《阳信县地方金融稳定专项基金管理使用办法(试行)》,该办法的出台对化解企业融资难、融资贵、防范金融风险,助推企业发展,将起到积极的作用。

    二、文件的可行性

    《阳信县地方金融稳定专项基金管理使用办法(试行)》对基金筹集、使用管理、监督考核、风险防控均做出了明确规定,充分考虑了各方利益,并吸收借鉴了市财金集团及外地的经验做法,具有较强的可操作性。

    三、主要依据

    制定该办法的主要依据是滨州市地方金融稳定专项资金管理使用办法》(滨政办发〔201325)。

     

     

     

     

     

     

    二〇一八年一月三十日


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716220007 鲁公网安备 37160202000284号